mercoledì 20 aprile 2011

Arancio Amaro (Equilibrio nel controllo del peso!)

Arancio Amaro

Citrus aurantium L. subsp. aurantium


Coltivato nel Sud-Europa ed in altre regioni subtropicali diffuso in tutto il bacino del mediterraneo. Originario dell’Asia sembra sia stato introdotto in Europa dagli Arabi intorno al X sec.


Usi erboristici: Viene utilizzato principalmente come supporto alla dieta nella regolazione del peso corporeo. Più precisamente trova applicazione come stimolante del metabolismo.

Usi tradizionali: A parte le attività discusse e specifiche degli “arancetti”, a cui tutta la monografia si riferisce, dell’Arancio amaro tradizionalmente si utilizzano anche altre parti. Ad esempio le foglie ed i fiori sono utili per migliorare il riposo notturno e gli stati d’agitazione, mentre la scorza come digestivo.



Usi cosmetici: I suoi fiori detti zagare, regalano l'essenza di Neroli, una delle fragranze più amate in profumeria.







 



Nessun commento:

Posta un commento